다시 '일본산 주류' 찾는 MZ
정대만 사케로 불리는 '미이노고토부키 쥰마이긴죠'의 인기가 급등.
일본산 주류 인기를 이끌는 주종은 사케와 위스키다.
슬램덩크 극장판이 개봉한 뒤
일명 정대만 사케로 불리는 '미이노고토부키 쥰마이긴죠'의 인기가 급등.
산토리 가쿠빈, 야마자키, 히비키 등 일본산 와인도 인기
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후쿠오카현의 미이노고토부키 양조장에서 제조된 정대만 사케
●정대만 캐릭터의 등번호 : 병 외관 숫자 14
●알코올 도수 : 14도
●첫 출시 : 5월 22일(정대만 생일)
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지자케씨와이코리아
정대만 사케 쥰마이긴죠 1병 및 아이야마 쥰마이다이긴죠 1병을 세트 구성
'정대만 사케 세트' 현재 15세트 한정, 12만9800원
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*준마이 다이긴죠 純米大吟釀
준마이 다이긴죠는 사케의 등급 중 최고를 뜻한다. 와인으로 치면 그랑크뤼 급의 고급 사케인것. 숙성이 진행되는 것을 방지하기 위해 주로 어두운 병에 담겨 나온다
-준마이 純米
쌀과 누룩, 물만 사용해서 만든 사케를 준마이. 뒷면의 성분표를 보면 딱 3가지만 들어있다. 유달리 맛이 부드럽고 깊다.
고유의 향을 끌어내기 위해 주정(양조 알코올)을 넣는 경우도 있는데, 이는 준마이라고 부르지 않는다. 물론 주정을 넣었다고 해서 저급 사케는 아니니 오해는 말 것.
-다이긴죠 大吟釀
사케는 쌀을 많이 깎을수록 가치가 올라간다.
50% 이하로 깎으면 다이긴죠 大吟釀, 60% 이하는 긴죠 吟釀, 70% 이하는 혼죠조 本釀造.
다이긴죠는 쌀을 최대한 도정한 것으로, 사케 중 최고로 친다.
술의 원료가 되는 전분은 쌀의 중심부에 있다.
바깥 부분의 단백질과 회분, 지질 등은 술의 맛을 떨어트리므로 깔끔한 맛을 내기 위해 도정을 하는 것이다.
산토리 가쿠빈, 야마자키, 히비키 등 일본 위스키 브랜드 인기
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일본산 위스키의 인기도 고공 행진
위스키에 토닉워터를 섞어 마시는 하이볼 문화가 확산하면서 하이볼 인기
지난해 일본 위스키 수입액은 전년대비 31.4% 증가한 414만8000달러
생산이 수요를 따라가지 못하자 산토리 가쿠빈, 야마자키, 히비키 등 일본 위스키 브랜드 인기
출처)
쥰마이 다이긴죠? 일본식 청주의 정식 명칭은 .. : 네이버블로그 (naver.com)
"슬램덩크 정대만 사케 어딨나" 다시 '일본산 주류' 찾는 MZ (naver.com)
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